Venha descobrir toda a história de uma das mais cobiçadas iguarias da cozinha portuguesa: o Bacalhau. Antes de mergulhar nos variadíssimos sabores que só um grande Chefe nos pode proporcionar, ainda visitamos o Aquário de Bacalhaus, único em Portugal, as casas dos pescadores e os antigos locais utilizados para a secagem natural deste peixe. Depois vamos explorar o Museu Barco Sto. André, construído em 1948 na Holanda, admirar as casas de madeira com riscas coloridas dos Pescadores da Costa Nova e subir os 271 degraus do Farol da Barra – o maior em Portugal – localizado entre as Dunas de São Jacinto e a praia da Costa Nova, onde a Lagoa de Aveiro se encontra com o mar.
Terminamos com uma visita à “Veneza Portuguesa”, onde iremos conhecer os segredos da produção do Sal e realizar um doce passeio a bordo de um Moliceiro, observando as casas Art Nouveau enquanto nos deliciamos com os ovos-moles e o Espumante da Bairrada.
- CATEGORIA Gastronomia e Vinhos / História e Cultura
- FREQUÊNCIA Todo o ano
- RESERVA Obrigatória
- DURAÇÃO / HORÁRIO A combinar